Условия питания обучающихся

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 14 «Насып» осуществляется за счёт бюджетных средств.

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания 15.08.2022 г. — 28.08.2022 г.


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № __».

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Поставщик

Объект закупки

ООО «__________»

Кондитерские изделия, дрожжи хлебопекарные , продукты питания (зеленый горошек, икра кабачковая, смесь сухофруктов, чай, цикорий), повидло, макароны и соль

ИП _____________________

Крупы

ООО «_____________»

Сахар

ИП _______________

Сок фруктовый, зеленый горошек

ООО «_________________»

Овощи свежие и яблоки

ООО «__________________»

Рис, мясо цыплят-бройлеров потрошенное, охлажденное,  масло подсолнечное,  рыба свежемороженая  (минтай), яйцо куриное, икра кабачковая, сыр полутвердый

ИП __________________

Мука пшеничная

ИП _____________________

Отрубы из говядины

ЗАО Молкомбинат «___________»

Молочная продукция

ИП _____________

Хлеб

Приказ об организации питания Положение о бракеражной комиссии

Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № __»: заведующий ___________________, контактный телефон (8772) ____________.

ФОТО КУХНИ САДИКА

[contact-form-7 id=»106″ title=»Contact form 1″]

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующая, повар, кладовщик, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующей Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующей Учреждения.

В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Примерное десятидневное меню

О нас

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 14 "Насып"

Важные новости

- Глава Майкопа в прямом эфире ЦУР Адыгеи расскажет о развитии города 2 февраля в 11:00 в прямом эфире Центра управления…
- Минобр в прямом эфире ЦУР Адыгеи расскажет о качестве питания в школах и детских садах Жители региона в социальных сетях…
- В республике пройдет «День открытых дверей» после прямого эфира ЦУР Адыгеи и Минздрава РА Жители региона в прямом эфире ЦУР…

Объявления

ЦУР Адыгеи проведёт прямой эфир с директором Адыгейского филиала Росстандарта - ЦУР Адыгеи проведёт прямой эфир с директором Адыгейского филиала Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в…
Выплаты действующие в 2022году на территории РФ. - Выплаты действующие в 2022году на территории РФ.
О профилактике COVID-19 в летний период. - Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения СОУШ-19…

Контакты

385000 Республика Адыгея, г. Майкоп ул. Пионерская, 387

m